|
Вы здесь:
|
 |
Новости |
Новости
Дополнительная информация для оформления временного пропуска в ЗАТО г.Железногорск |
1. Копии страниц Паспарта РФ с фото и пропиской
2. Копия Свидетельства о рождении (на ребенка)
3. Скан подписанной Заявки на соревнования (бланк прилагается) или электронный билет на соревнования (купленный на https://velo26.timepad.ru/)
4. Желательно еще Ходотайство в свободной форме, типо посещаем с 2009 года спортивные мероприятия организованные МОО "Федерации ...", к административной ответственности не привлекались, режим ЗАТО г. Железногорск не нарушали, в сговоре с иностранными разведками не состоим...
5. Указанные документы выслать на электронный адрес:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
|
Первый чемпионат Европы по кросс-триатлону прошел в Испании в 2007 году, первый чемпионат Мира в 2011г. Чемпионаты России по кросс-тритатлону начали свой отсчет с 2015 года.
Очередной главный старт сезона прошел в окрестностях Красноярска на Емельяновском озере. Интригу гонки предложила погода, накануне обильно промочив велотрассу. И второй этап стал ключевым в гонке. В итоге чемпионские короны примерили Антон Козлов (Санкт-Петербург ) и Марина Белозерцева (Кировская обл.). Компанию на пьедестале им составили Андрей Моисеенко (Москва-Красноярский край), Павел Андреев, Татьяна Башун, Валерия Кузнецова (все Красноярский край). Ветераны и любители разыграли награды первенства страны.
Общий призовой фонд гонки составил 149000 рублей, благодаря АО КБ «Зенит», компаниям «Сладкое желание», «Пепси», «NL», магазину «Три атлета».
В.Мусиенко
Фото Александра Паниотова
Протокол |
Очередной сезон Barbashin Race завершен на модернизированной трассе Андрея Барбашина. И как завершен! Столько участников и зрителей трасса не собирала никогда. На круге в 5,2 км одновременно находилось 64 байкера от продвинутых любителей до новичков. Для безопасности участники были разбиты на три группы стартующих с трехминутной отсечкой.
Чего коснулись изменения на трассе:
- перенесена стартовая поляна, старт и финиш вынесены за пределы круга
- убран продолжительный прокат по накатанной автомобилями дороге, дабы обезопасить участников, взамен появился короткий и техничный трек к «полигону»;
- на школьной горе модернизировалась съезжалка, чтоб было интереснее и сложнее;
- добавилась еще одна петля на школьной горе с непростым градиентом, что бы окончательно закислить и вырубить;
- появился памп-трек на пути к финишу вместо зубодробительных кочек под ЛЭПкой.
Трасса стала короче, но насыщеннее техничными участками, своего рода выжимка, концентрат анаэроба с молочкой. Спасибо бармену!
Все 64 участника благополучно завершили гонку, зафиксировано всего два схода: Дмитрий Башун пробил колесо и Андрей Цайтлер перегрузил велосипед, «петух» под замену. Падения конечно были, и судя по фотографиям, в основном на «полигоне». Болельщики радовали своим присутствием на технически сложных участках, подбадривали, фотографировали, снимали сториз, собирали грибы..
В мужской основной группе победу одержал Павел Мельников, среди женщин – Виктория Мельникова. У этой супружеской пары сезон проходит насыщенно с упором на результат, молодцы в общем!
Превратить обычную гонку в праздник с призами, подарками и вкусняхами помогли нам:
компании ЗЕНИТ, СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ, ПЕПСИ, специализированные спортивные магазины СПОРТЦЕХ и ТРИАТЛЕТА.
До встречи на Желтой гонке, а это уже 15 августа!
Протокол
Фотографии, видео Виктора Ермакова
Фотографии Екатерины Данюк
Фотографии Игоря Мельникова
Фотографии, видео Алексея Калугина
Фотографии Светланы Парецковой
Видео Сергея Артемьева |
Любителям технического кросс-кантри посвящается. 25 июля мы проведем BR2020. В новом сезоне вас ждет обновленная трасса BarbashinRace. Очень рекомендуем уже сейчас начать обкатывать ее, если вы не сделали это ранее. Старт и финиш будут на новом месте, на грунтовой дороге не доезжая старой стартовой поляны. Все подробности в группе мероприятия в ВК. Ждем ваших заявок.
Положение |
111 лет назад стартовала лучшая велогонка на земле |
13 мая 1909 года стартовал первый этап Giro d’Italia — гранд-тура, организованного итальянской спортивной газетой La Gazzetta dello Sport в пику «Тур де Франс». Длина этапа составляла 397 километров, и выиграл его Дарио Бенни, пройдя дистанцию за 14 часов 6 минут и 15 секунд. История лучшей, во всяком случае как считают сами итальянцы, веломногодневки началась 5 августа 1908-го, когда Тулло Моргагни, главный редактор La Gazzetta, отправил телеграмму своему редактору отдела велоспорта Армандо Кунье, находившемуся по делам в Венеции: «Необходимость обязывает «La Gazzetta» без промедления начать итальянский тур. Возвращайтесь в Милан. Тулло». Такая же телеграмма ушла владельцу газеты Эмилио Камилло Костаманье, который проводил отпуск в Мондови. Спешка Моргагни объяснялась тем, что идея итальянского тура была совсем не нова и вынашивалась параллельно в нескольких головах, соответственно, тот, кто реализовал бы ее первым, оказывался единственным победителем — в одной стране не может быть двух велосипедных гранд-туров. Главным соперником Моргагни была компания Bianchi, производитель велосипедов, привлекавшая в качестве партнеров газету Corriere della Sera и итальянский Туринг-клуб, к тому времени уже занимавшийся исключительно автогонками. О планах Bianchi рассказал ее бывший сотрудник Анджело Гатти, затаивший на Bianchi большую обиду и желавший обрушить все начинания этой компании. Беда заключалась в том, что денег у La Gazzetta dello Sport не было. Тем не менее 7 августа 1908 года была опубликована статья, сообщающая, что в мае 1909-го в Италии пройдет первый национальный гранд-тур. Оставалось найти средства на его проведение. Бюджет гонки закрывали по принципу «с миру по нитке» — средства дали итальянская ассоциация велосипедистов, газета Corriere della Sera и… казино «Сан-Ремо», с которым у организаторов итальянского гран-тура сложились давние отношения. Бюджет сложился, гонку можно было начинать.
13 мая в 2:53 ночи на площади Пьяццале Лорето в центре Милана, где располагался офис La Gazzetta, стартовали 127 из 168 заявившихся гонщиков. Только пять из них являлись иностранцами — Италия в те годы была гораздо больше изолирована, и очень многие, желавшие принять участие спортсмены, до Милана так и не добрались, а части тех, кто мог приехать без проблем, запретили это делать спонсоры, не заинтересованные в рекламе на рынке, который не собирались осваивать. Двумя самыми известными итальянскими гонщиками на старте первого этапа «Джиро» оказались «Король Грязи» Луиджи Ганна и «Красный дьявол» Джованни Герби. Ганна, до того как стал профессиональным велогонщиком, работал каменотесом и каждый день ездил на работу почти 100 километров в один конец. После такого велогонки казались лайт-версией работы. В активе Ганны были победы на «Милан — Турин» в 1907 году, «Милан — Сан-Ремо» в 1908-м и пятое место общего зачета «Тур де Франс»-1908. Гонку сопровождали восемь машин: четыре командные технички, две судейские и две с прессой. Денег у большинства гонщиков не было, лишь немногие могли спать в отелях, а остальные довольствовались любым углом, позволявшим отдохнуть: скамейкой в парке, стогом сена, заброшенным домом. Впрочем, до финиша первого этапа нужно было еще доехать, а завал произошел уже через два километра после старта — ребенок выскочил на дорогу. В результате «Красный дьявол» Герби сломал велосипед и вместо продолжения этапа поехал в местную веломастерскую, где разбудил механика, заставив начать ремонт. Тут нужно пояснить, что, в отличие от «Тур де Франс», на «Джиро» можно было обращаться к помощи сторонних механиков — на «Туре» гонщик должен был ремонтировать велосипед исключительно своими силами. Широко известен эпизод, когда гонщик был оштрафован за то, что не мог замерзшими пальцами вставить нитку в иглу, чтобы зашить пробитую трубку, и обратился за помощью к женщине, которая только лишь продела нитку в ушко.
Первый завал на спуске в истории «Джиро» произошел на озере Гарда, когда Люсьен Пети-Бретон, победитель «Тур де Франс» 1907 и 1908 годов, поперхнулся куском курицы, потерял управление и и упал на голову. Удар был такой силы, что гонщик потерял сознание на несколько минут. Придя в себя, Люсьен обнаружил, что вывихнул плечо, но тем не менее вернулся в гонку, достал лидирующую группу и несколько раз атаковал, пытаясь уехать в отрыв. За семьдесят километров для финиша Луиджи Ганна закололся. Никто не стал его ждать, и пелотон помчался дальше, правда, остановившись на железнодорожном переезде, чтобы пропустить состав. Ганна, воспользовавшись этим, вернулся в гонку. Финишировал первый этап первой в истории «Джиро» на гоночной трассе Zappoli в Болонье под проливным дождем в пять часов вечера. Ливень стал причиной паники: зрители искали укрытие, судьи толком не понимали, кто каким финишировал, точно было лишь то, что выиграл Дарио Бени, с остальными определиться было сложнее.
111 лет назад люди, казалось бы, сделанные из стали, дали начало гонке, которая каждую весну привлекает сотни тысяч болельщиков на итальянские дороги и миллионы — к экранам телевизоров. «Джиро» всегда уступала «Туру» и по призовым и по престижу, многие звезды «Тура» предпочитали пропускать «Джиро», чтобы не тратить на нее силы. Но, несмотря на это, каждый год именно «Джиро» задавала тон началу сезона гранд-туров. За 111 лет проведения гонку отменяли всего 9 раз — на четыре года Первой мировой и пять — Второй. В этом году, впервые за всю историю «Джиро», влияние на нее оказала не мировая война, а пандемия. Гонка должна была стартовать в Венгрии, однако из-за коронавируса все сначала оказалось под вопросом, а затем и вовсе (пока что) съехало на октябрь. Что будет, и будет ли вообще что-то в октябре — увидим осенью. А пока что организаторы провели Giro d’Italia Virtual, состоящую из семи этапов и собравшую более 10 000 участников, — ведь крутить велостанок, передающий данные на сервер, можно где угодно. Среди профессионалов командную победу у мужчин одержала Astana Pro Team, а у женщин — Trek-Segafredo. На старт вышли легенды профессионального велоспорта прошлых лет — Алессандро Баллан, Иван Бассо, Стефано Гардзелли, Марио Чиполлини, Андреа Тафи. Часть гонки проехала Доротея Вирер, и для Италии, переживающий сейчас очень непростые времена, такая гонка, пусть и виртуальная, конечно, стала определенным лучом надежды. «Джиро» всегда была таким лучом, объединяя нищую, разрушенную страну после двух мировых войн, собирая ее сначала у радиоприемников, а потом у телевизоров во время экономических и политических кризисов, давая правительству шанс успеть что-то исправить. «Джиро» всегда была для Италии больше чем гонкой, это часть национального самосознания, что-то даже большее, чем «Тур» для французов. И сложно поверить, что 111 лет назад ночью 127 человек, готовых ночевать в стогах сена и на скамейках, спонсируемые несколькими полубезумными журналистами из газеты, с трудом сводящей концы с концами, положили этому начало.
По материалам krastriathlon.ru |
Уважаемые любители велосипедного спорта, 25 апреля состоится онлайн велогонка Кубок космонавтики 2020 (кросс-кантри)!
Мероприятие проводится с учетом рекомендаций указа Губернатора Красноярского края от 31.03.2020 №73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края» с изменениями в указ от 13.04.2020 №89-уг.
Мероприятие проводится для поддержания физической формы спортсменов и любителей велосипедного спорта в период пандемии связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Участвовать могут только совершеннолетние граждане, не имеющие противопоказаний врача.
06.00 – 21.00 время для самостоятельного прохождения дистанции участниками
Трек круга для всех одинаков. Один круг 4 км.
Дистанции:
Мужчины 18-59 (1961-2002 г.р.) – 20 км (5 кругов)
Мужчины 60 (1960 г.р. и старше) – 16 км (4 круга)
Женщины СПОРТ (все возраста) – 16 км (4 круга)
Женщины ЛАЙТ (все возраста) – 4 км (1 круг)
- участнику необходимо записать трек тренировки любым доступным способом, синхронизировать тренировку в STRAVA, сделать скриншот тренировки (трек, дистанция, время) и выложить в группе мероприятия в ВК vk.com/spacecup2020 c хештегом #spacecup2020
- старт от крыльца судейского вагончика, финиш на этом же месте
- транзит проходится по новой лыжероллерной трассе
- движение по трассе по часовой стрелке
- велошлем обязателен
Участие бесплатное |
|
|
«<12345678910>»
|
Страница 1 из 114 |
|
Сервисные центры
"ВелоПарк"
г. Железногорск,
стадион "Труд"
(рядом с кафе "Бум"),
тел. 8-913-182-0953,
8-913-037-5518
часы работы:
с 11 до 22 ежедневно
________________________
"Триатлета"
г. Красноярск,
пр. Мира, 7Г,
т.: (391) 292-80-09
http://triatleta.ru
________________________
"Спортцех"
г. Красноярск,
ул. Ленина, 24,
т.: 8 (391) 294-97-44
пр. Красноярский рабочий, 53,
т. +7 (902) 294-50-29
________________________
"Адреналин"
г.Красноярск
ул.Авиаторов, 41
т. (391)22-33-703
http://adrenalin24.ru
|